APK, CUSTOM ROM, FIRMWARE, ROOT, TUTORIAL, TIPS DAN TRICK

Friday, July 1, 2016

Cara Root Dan Pasang TWRP di Andromax A (A16C3H)

Advertisement
ROOTROOTAN - Hallo semua, baru-baru ini smartfreen mengeluarkan produk terbaru mereka yaitu Smartfreen Andromax A (A16C3H) yang harganya miring dan terjangkau untuk semua kalangan , khususnya para pelajar.
Andromax A Sendiri memliki spesifikasi yang lumayan menjanjikan untuk di bawa pulang dijajal performanya :) namun jika kalian mempunyai sebuah handphone android pasti tidak afdhol jika tidak tahu root dan pasang cwm/twrp, untuk itu kali ini Rootrootan bakal memberikan tutorial Root dan pasang Twrp di Andromax A (A16C3H).
Andromax A (A16C3H)
baiklah langsung saja kita mulai cara root dan pasang twrp di andromax A.
Catatan :Tutorial ini hanya berlaku untuk smartphone  Andromax A (A16C3H) 4G LTE , jangan ikuti tutorial ini untuk android lain.
Lakukan Cara dibawah ini sesuai dengan Instruksi dan jangan lewatkan satu langkahpun.
Semua Kegagalan Bukan Tanggung jawab kami, karena tutorial ini sudah kami test dan terbukti 100% ampuh.
Lakukan flash dengan baterai 50%
Silahkan tanyakan masalah dibawah komentar jika mengalami kesulitan.
Berikut ini bahan yang anda perlu pesiapkan :
CARA PASANG TWRP DI ANDROMAX A (A16C3H) 
  • Unduh Aplikasi Utamanya dan instal (Syarat Utama)
  • Unduh file TWRP diatas. Extract file nya nanti akan muncul folder sdimage, pindahkan folder sdimage ke Memory card (jangan taruh di dalam folder!!)
  • Selanjutnya masukan Memory Cardnya ke Andromax A kamu kemudian hidupkan
  • Kalo benar penempatan folder sdimage nya nanti dilayar akan muncul kotak biru
  • Kalo udah selesai kotak jadi berwarna hijau
  • Langkah berikutnya langsung cabut batere dan lepaskan Memory Card nya
  • Kemudian Hapus folder sdimage dulu dan pasang kembali ke Andromax A
  • Step berikutnya Tekan tombol Volume UP dan Tombol Power bersamaan, lepaskan apabila telah muncul logo smartfren
  • Kalo benar nanti kamu akan masuk ke recovery TWRP
  • Silahkan lakukan backup ROM kamu terlebih dahulu
Sekarang TWRP sudah terinstal, langkah selanjutnya adalah proses ROOT.

CARA ROOT ANDROMAX A (A16C3H) :

  • Masukan Root packgae zip ke sdcard, jangan difolderin lagi
  • Masuk Ke TWRP dengan cara "Power + Vol UP"
  • Pilih install, Cari dan Pilih zipnya
  • Swipe -> Finish
  • Reboot
  • Selesai

Baca Juga :
Selesai kini Andromax A (A16C3H) sudah Root dan Terpasang TWRP, semoga anda bisa menggunakanya degan bijak :) Terimakasih :D

Note : Yang masih gagal coba pake SDCARD lain dengan min 8GB class 6 :)


PASTIKAN FIWRMAWARE ANDA VERSI 3.5

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Root Dan Pasang TWRP di Andromax A (A16C3H)

143 komentar:

  1. Replies
    1. coba ulangi pastiin folder sdimage diluar ya :)

      Delete
    2. Gan kenapa gak ada kotak birunya padahal sdimagenya udh disdcard 16 gb class6!mohon bantuannya!!

      Delete
    3. ga muncul kotak biru sama sekali gan ,, ada kontak line ? biar bisa nanya nanya .. fast respon pls

      Delete
  2. Gan ko pas teken vol up + power .. Recovery menu nya dua doank cuma rebbot system sama wipe data

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu beratri belum berhasil :) coba ulangi lagi :) saran pake sdcard 8GB ;) banyak yang sukses juga kok :)

      Delete
    2. Mantap gan trick ny sukses gan ... Eh andromax a . klo di bikin support otg bisa ga gan

      Delete
  3. Oke, thanks .. Gan mantapb

    Berjalan mulus and sexy trik nya mksih bnyak gan

    ReplyDelete
  4. Sukses gan ....gan andromax a klo di pasang support usb otg bisa ga gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. entah gan :) bisa dicoba dulu , kalo sukses share disini :D

      Delete
  5. uda ada tulisan rooted. tapi ko ga bisa ngedelete aplikasi2 system ya??
    uda ane coba pake TB,RE tetap gagal. pas restart aplikasinya ada lg.
    mohon petunjuk nya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada SU belum ? pastiin allow pada acses root ya mbak :)

      Delete
    2. Kalo memory nya 4gb doang bisa kg?

      Delete
    3. kemungkinan gak bisa gan :) tapi ada yang coba bisa ;) agan juga bisa coba :) kalo gak bisa pake memory laen ;)

      Delete
  6. Gan, ane Udah berhasil root, trus cara unrootnya gimana? Ane udah coba unroot dari supersu kok gak bisa ya... terima kasih gan.

    ReplyDelete
  7. gan kalo tampilannya kotak merah dan tulisannya no cookie file.. itu knapa?

    ReplyDelete
  8. padahal udah bner penempatannya... folder sdimage disimpan di paling luarkan?? tapi malah gitu.. no cookie file.. kotak merah

    ReplyDelete
  9. tutor yg pertama untuk andromax A apa E2 min..? kok tertera andromax E2

    ReplyDelete
    Replies
    1. UNTUK ANDROMAX A KOK :) Emang tutornya sama hhe
      btw makasih koreksinya :) sekarang udah dibenerin

      Delete
  10. Ada video cara masang twrp ny gk min??
    Soal punya ku ttep gk bisa pdhal uda pke memo 8gb tpi ttep gk mw ke detect.. gimna min ada saran ny??

    ReplyDelete
    Replies
    1. masukin folder sdimage make cardreader/hp lain

      Delete
  11. Ada video cara masang twrp ny gk min?? Soal ny gk kbaca di hh ku..

    ReplyDelete
  12. kak kok folder img ku gak kedetek ya padahal filenya sudah di taruh diluar & memory ku jg 8gb, dicoba di internal juga gak kedetek pas di reboot gak ada respon apapun cuma reboot biasa aja hape ku Andromax A16C3h... kenapa ya ?? atau mungkin ada pengaturan yg harus dirubah di hp sebelum install TRWP ?? ada video tutorial nya gk ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. liat build numbernya,,, klo v5.3 g bsa root, downgrade ke v3.4

      Delete
    2. liat build numbernya...klo v5.3 g bsa root..downgrade dlu ke 3.4

      Delete
    3. ver 5.6 kebawah bisa root selain itu belom bisa. coba dicek lagi build numbernya.

      coba juga sdimage di paste make card reader/hp lain

      Delete
  13. atas gue kita sama enggak kebaca imgnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastiin software agan bukan versi 4.1 :) karena saat ini belum bisa di root :)

      Delete
  14. Gan,kalo udh d root,yang GSM nya bisa 3g atau 4g? Tolong balas gann

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan ;) silahkan cari di blog ini

      Delete
  15. Gan minta image cwm ori andromax A

    ReplyDelete
  16. Gan ini tutorialnya hanya untuk versi yang 3.9 aja ya, untuk yg versi 4.1 gak bisa.. punya ane udh terlanjur di update, ga bisa pake ini.. ada saran ??

    ReplyDelete
  17. Gan systemnya g bisa maount. Gmn cara biar bisa mount RW gan?

    ReplyDelete
  18. menurut pengalaman ane hh andromax a versi 1 produksi 25 mei 2016 (lihat di hh dengan copot batere di stiker produk yg nempel di hh yg ada di pojok kanan bawah) bisa menggunakan tutorial diatas dan work 100% , akan tetapi hh andromax a versi 4.1 produksi 20 juni 2016 (update ota 1) dengan tutor diatas masih belum bisa sukses. untuk mode pengembang (ceklis usb debugging lock by smartfren). mungkin agan - agan yg lain punya solusinya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan downgrade terlebih dahulu ke v3.5 bisa cek post terbsaru

      Delete
    2. gan tapi kalo udah di root di versi 3.5, terus di upgrade ke versi 4.1 masih tetep ke root kan?

      Delete
  19. Gan systemnya g bisa di R/W, gmn ini gan?

    ReplyDelete
  20. Gan nih twrp nya paten g soalnya ane instal twrp berhasil tpi pas ane ke twrp gie malah balik gie ke bawaan tuh gmna ya gan

    ReplyDelete
  21. Gan nih twrp nya paten g soalnya ane instal twrp berhasil tpi pas ane ke twrp gie malah balik gie ke bawaan tuh gmna ya gan

    ReplyDelete
  22. gan tolong dong kasih bahan twrp ori ama passdebuging

    ReplyDelete
  23. help saya sudah coba berulangkali langkah diatas tapi gak berhasil gak muncul warna kotak warnya :v (udah pake memori 8GB clas 6)

    ReplyDelete
  24. Replies
    1. Gak bisa gan :) downgrade dulu ke 3.5, artikel bisa cari di post lain

      Delete
    2. Versi apanya ini bikin pusing? :v
      Harus di downgrade ke android 3.5 ? :3

      Delete
  25. lewat android kedeteck pas mau download lewat komputer gak bisa didownload

    ReplyDelete
  26. Saya dari 4,3 sy downgrade ke 3,5 pk tutor yg sebelah ,trus sy root pke tutor yg diatas juga work gan thanks gan!!

    ReplyDelete
  27. min ini instal twrp bisa selain andromax a? klo bisa min Versi berapa aja thanks

    ReplyDelete
  28. Ahirnya udh rooted nih :D

    mau tanya, itu berkas backup filenya boleh di hapus kan?? soalnya phone gw penuh gara2 berkas itu ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh gan :) tapi lebih baik buat jaga-jaga heheh :)

      Delete
  29. work min , minimal free space storage 8gb (ane pkek 32gb class10, waktu free 7,5gb g bisa ) , btw ane jdnya td downgrade dulu , trik adupsfota g work , mungkin hrs file otanya v4.3 , thanks min , saran aja sertain nama moder nya min

    ReplyDelete
  30. om bagi link yg gampang didonlod donk bingung nih donlodnya. sayakan jga pengen ngeroot hp saya

    ReplyDelete
  31. TWRP nya ga paten,jadi kalo mau root harus sekali jalan,pas pertama kali masuk twrp langsung flash supersu nya,soalnya pas reboot ke system mau masuk twrp lg ga bisa

    ReplyDelete
  32. suksees mbak. mancap . thanks mbak. .

    ReplyDelete
  33. Tutor kurang jelas. Kalo lepas habis lepas sd card trus hapus sdimg nya dimana? -_-

    ReplyDelete
  34. Makasih gan, hp saya udah berhasil dibuka akses rootnya,, tapi yg menjadi masalah adalah folder system ga bisa di mount dari Read Only ke Read Writer,, itu kenapa gan?

    Makasiih sebelumnya

    ReplyDelete
  35. gan ko linkk nya gg bisa dibuka ???????





















    ReplyDelete
  36. Min untuk Andromax v4.3 donk Pleasee Min yg baik :)

    ReplyDelete
  37. gan itu gak bisa di donload lwt Pc Yaa ??

    ReplyDelete
  38. Min, password usb debugging v4.3 apa ya? ribet amat smpe pakai di password segala ya

    ReplyDelete
  39. min punya ane sukses, di status bar ada tulisan rooted,, tpi kok ga bisa edit system ya..
    padahal udah install superSU terbaru

    mohon pencerahanya
    thank's

    ReplyDelete
  40. Sukses semua cuman masalah emang di usb debugging yang walaupun udah pake aida juga belum ketemu passwordnya. Mungkin ada yang udah berhasil?

    ReplyDelete
  41. pake sd card 16 gb class 6 bisa gk ya?

    ReplyDelete
  42. trimakasih tutorial nya sangat membantu sekarang hp saya sudah di root work 100% 😀😁

    ReplyDelete
  43. gan mau nanya please jawab ya kan andro ku udah ku downgard ke versi 3.5 trus masuk mode twrp mau root file zipnya kok gak ketemu ya pada dah kumasukin ke momry rot packagenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastiin di taruh luar folder ya gan :)

      Delete
  44. ngembalikan ke homscrenya gimana masak di mode twrp trus gak mau balik ke home screen

    ReplyDelete
  45. Gan kok pas reboot setelah di root lama ya, layarnya jadi hitam

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm kayanya bootloop gan, coba cari cara flash di blog ini, pastiin kalau mau root firmware kamu harus 3.5

      Delete
  46. gan ada gk cutom rom buat andromax a

    ReplyDelete
  47. kalo setelah root, mau update system bisa ga ?

    ReplyDelete
  48. punya gue v4.9 pas dihidupin gak ada kotak biru gan please bantu..

    ReplyDelete
  49. bang ini temen aq lupa di backup dlo langsung maen rootan jdi gx bias masuk ke andromax masih nyantol ke TWRP solusi bang? kasian tuh temen aq

    ReplyDelete
  50. kalo v5.0 cara downgradenya gmn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dwongrade dulu ^_^ artikel downgarde ada di blog ini ^)^

      Delete
  51. Wuaa.. barusan ada permintaan upgrade versi 5.0, aku pencet pasang!
    Ini gimana downgradenya??

    ReplyDelete
  52. mohon dibantu ya,..sy sudh berhasil root (via root checker) tp pas merubah permision di /system/bin ko g bisa ya(rwxrwxrwx),..

    ReplyDelete
  53. gan hh ane pas mau didebugging trus udh dimasukin password tetep gabisa didebug gan, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  54. ko hp saya d nyalain biasa msuknya mlh ke recovery trs,pdhl udh hpus sdimage.
    trs saya format data, llu d reboot ada tulisan "no OS instaled"
    intinya gak bisa nyala ke menu hp (stuck di twrp trs), dan no OS instaled.

    ReplyDelete
  55. kok nggak bisa jga yaah .. padahal udah bener bngt niie .. tapi kok nggak muncul kotak nya siih

    ReplyDelete
  56. gan kalo yang versi andromax v5.0 udah ada yang nemuin cara pasang twrpnya., kasih tau saya ya gan..., please info ke muhammadraefidyan@gmail.com

    ReplyDelete
  57. gan maaf nanya, andromax A ane v.5, kalo masang twrp apakah harus root dulu?
    jika iya, berarti ane kudu downgrade ke versi 3.5 dulu ya?!
    makasih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. dwongrade dulu ^_^ artikel downgarde ada di blog ini ^)^

      Delete
  58. Mudah ini kok intinya downgrade dulu ke v3.5 terus ikuti tutor diatas aja pasti work 100% kalo mw update versinya cari aja yang official zip updatenya nanti tinggal di update via twrp kan bisa jadi tetep ikuti updetannya juga..haduh payah nih pada ga baca dengan teliti

    ReplyDelete
  59. Intinya mau versi berapapun semua harus di DOWNGRADE dahulu ke versi 3.5 baru ikuti tutorial diatas..Kalo mau update lagi ke versi terbaru kan nanti bisa cari official os nya update manual via TWRP..gitu aja kok repot ka..pada ga baca dengan teliti ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  60. punyaku udah v3.5 gan tapi pas mau pasang TWRP kok gak bisa ya?

    ReplyDelete
  61. kalo udah di root android bakal sering kena virus atau ga min?

    ReplyDelete
  62. gan kalo salah instal rom karna salah instal folder sdimg cara nya gi mana gan hidup batas unfinis sd card update gak bisa masuk menu recovery juga gak bisa

    ReplyDelete
  63. gan kalo salah instal file sdmig gak bisa masuk menu cara mengatasi nya gi mana

    ReplyDelete
  64. mau tanya minnn...ini udah ada tulisan rooted diatas ..apakah ini berhasil?trus klw berhasil knpa sinyalnya masih silang..?mohon pencerahannya min sebelum trimakasih :)

    ReplyDelete
  65. gan tolong mnta bantu..ane udah ikuti langkah2 berikut,trus ane pake sdcard 4 gb tpi berhasil dan sudai selesai tetapi itu sesudah di reboot ada tulisan rooted di deket sinyal apakah itu berhasil ?klw itu berhasil kenpa sinyalnya ada tanda silang gtu keduanya?mohon pencerahannya min
    trimakasih

    ReplyDelete
  66. gan tolong , punya saya dah downgrade ke v3,5 pas masang TWRP di Memory card(letak filenya) kok lama kali muncul warna biru. "diAcuma muncul logo andromax ltenya 4G lama kali emang gitu ya??

    ReplyDelete
  67. makasih untuk admin blog ini sudah menyediakan cara root smartfreen A, soalnya baru kali ini root hp susah , makasih tutornya ane nyimak sambil memperagai dengan secangkir kopi

    ReplyDelete
  68. untuk versi 11.7 mati kutu belum ada pencerahan

    ReplyDelete
  69. gan tolong up file supersu zip nya gk bisa ane download

    ReplyDelete
  70. kalo v12.1 itu caranya gimana gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ijin nyimak..
      Bagi yg tau caranya pasang twrp/cwm yg v12.1 mohon share ilmu & pengalamannya..

      Delete
  71. butuh info yg sukses pasang TWRP atau ROOT andromax A16c3h v.5.1 tanpa downgrade,.ane siap donasi gan..!
    email: Rustamafandi1972@gmail.com
    WA:085267360055

    ReplyDelete
  72. terima kasih sukses unlock dan root, cuma imei jadi null, kalau di restore jadi kembali cdma gsm, biar tetap gsm gsm dan imei tidak null gimana ya..

    ReplyDelete
  73. puya ane adromax a v12.1 giman cara nya unloc

    ReplyDelete
  74. ane mo donasi buat yang tau password usb debuging andro a v12.1 WA.087788295521

    ReplyDelete
  75. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  76. v5.6 sama v4.1 downgrade ke v3.5 sama tutor nya + bahan nya ?

    ReplyDelete
  77. Ada yang punya TWRP buat andromax V12.1, sy udah coba flash pakai TWRP link di atas, setelah di flash via flashify twrp nya gak cocok. Terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  78. kok twrp nya gak bisa di download

    ReplyDelete
  79. Kak kalo smartfrennya V. 5.0 ga bisa di root nya? harus gimana ya biar bisa?

    ReplyDelete
  80. bang klo ver.12.1 gimana cara nya downgrade ke 3,5

    ReplyDelete