APK, CUSTOM ROM, FIRMWARE, ROOT, TUTORIAL, TIPS DAN TRICK

Tuesday, July 5, 2016

CARA UNLOCK 4G LTE GSM ALL OPERATOR Andromax A (A16C3H)

Advertisement
Cara Unlock GSM 4G LTE Andromax A (A16C3H) - Hallo Semuanya , Rootrootan bakalan ngasih kamu tutorial bagaimana sih caranya Unlock kartu GSM di SIM 1 Smartphone Andromax A A16C3H karena berkat kreatifitas user Smartfren Andromax A.
Sekarang kita bisa merasakan berinternet tanpa menggunakan kartu Smartfren. Dan Tentunya masih bisa menikmati layanan 4G meski kita menggunakan provider selain smartfren.
Mau tau caranya? Langsung saja kita mulai langkah-langkahnya.


CARA UNLOCK 4G LTE GSM ALL OPERATOR Andromax A (A16C3H)

Cara Backup IMEI :
  1. Pastikan Sudah Terpasang TWRP 3.0, jika belum silahkan instal terlebih dahulu
  2. Dari TWRP masuk ke menu BackUp Kemudian pilih EFS Modem dan Boot 
  3. Dari Partition Backup And Restore Backup  pilih  MODEM MODEM1 MODEM2
Sebelum melakukan Unlock Andromax Anda, anda pertama harus melakukan Backup terlebih dahulu. dan download bahanya disini :
  1. APLIKASI PENDUKUNG 
  2. DOWNLOAD PATCH SINI
  3. TWRP
Cara :
  1. Download semua bahan diatas
  2. instal aplikasi pendukungnya (Wajib agar Lancar & agar imei tidak null)
  3. Masuk TWRP dengan "Power + Vol UP" dan lakukan Full Backup
  4. Setelah Terbackup Semua,  silahkan Instal Zip yang sudah didowload tadi Via TWRP 
  5. Kemudian Reboot 
  6. Selamat HP anda Sudah Support Kartu GSM SIM 1 maupun SIM 2
*Silahkan Matikan AdBlock Anda Terlebih dahulu dan reload kembali halaman ini agar proses download menjadi lancar


Baca Juga : Cara Unlock Andromax EC, ES, Q, R 4G GSM ALL OPERATOR

    Catatan :
    • Imei Pada SIM akan Null Untuk cek silahkan disini
    • Yang bisa 4G Cuman SIM1 :) jadi jangan tanya lagi.
    • Gunakan Kartu 4G untuk mengetes langsung karena tidak akan bisa jika tidak menggunakan 4G, akbatnya untuk SIM1 tidak akan muncul sinyal .
      OK itu dia tips dan trick cara merubah Andromax A (A16C3H) 4G LTE CDMA Unlock ke 4G Smartfren.
      pastikan bahwa daerah kamu sudah tercover 4G sehingga kamu tidak akan mengalami masalah untuk kedepanya. Jika ada masalah silahkan koment dibawah, pasti admin akan membantu jika ada kendala.Terimakasih Semoga bermanfaat.

      Share on Facebook
      Share on Twitter
      Share on Google+

      Related : CARA UNLOCK 4G LTE GSM ALL OPERATOR Andromax A (A16C3H)

      74 komentar:

      1. kirim link nya ke marwanfhadi@gmail.com donk gan..

        ReplyDelete
        Replies
        1. ya gan :) tak kirim kalo ada update :)

          Delete
        2. Aku pakai Patch Unlock yg punya agan (untuk Max 4G) sukses
          koneksi internet konek, phone/sms normal.
          tapi sinyal bar Null, kartu udah suport 4g, apakah area juga ngaruh ama sinyal?

          Delete
        3. bisa jadi gak ada sinyal di wilayah agan :) pastiin wilayah kamu udah tercover :)
          oh iya pake andromax A yah ?? padahal link udah di hapus gan :3 bertai pake yang postingan sebelah ya?? mungkin bener wilayah belum tercover hehhe :)

          Delete
        4. bisa bantu saya root dan pasang TWRP nya gan???
          cekalian UNLOCK 4GLTE GSM all OP andromax A16C3H,,,
          kirim link ke giricahyo1@gmail.com/grcahyo@gmail.com donk gan,,,

          Delete
        5. gan aku check ke link download patch gg ada gan bs dibantu gan?? kesulitan download patch ni

          Delete
        6. ane gg dapet patch nya gan.. bs kirim ke hapus.akan@gmail.com?

          Delete
      2. boleh kirim ke email saya gan? rifkysulistian@gmail.com
        terima kasih sebelumnya

        ReplyDelete
      3. Max a saya biar duh d root tp gk bs d mount rw udh pk brbgai cra gk bs.. ada solusi kah gan? Trus cara unroot gmn yah?

        ReplyDelete
        Replies
        1. http://goo.gl/o1Pqp1 download dulu ini mas coba dulu ;) instal via twrp ya

          Delete
      4. Gan klo tmpt saya sinyal 4gnya jlk gmn?
        Bisa dapat H ndak?

        ReplyDelete
        Replies
        1. kalo punya saya max ec langsung ke edge gan kalo tidak ada 4G, untuk A sendiri saya belum coba :) namun ada juga andromax E2 yang bisa 3g, untuk langsungnya bisa dicoba :)

          Delete
      5. Gan, itu kalo udah diunlock,kartu smartfrennya masih bisa dipake nggak?
        Makasih gan,. Yg cara rootnya berhasil.1lg gan klo mo ganti splash screenya bisa nggak yah?
        Terima kasih

        ReplyDelete
        Replies
        1. kyaknya masih bisa kalo masih 1 frekuensi, kalo tidak bisa tinggal restore hasil backup :)

          Delete
      6. klo misalkan saya pergi ke daerah yg tidak tercover 4G ada sinyal 3G gak om admin?

        ReplyDelete
      7. kok mlh gk bisa buat sms yg sim 1 gan...tlfn bisa tp buat sms gk bs...

        ReplyDelete
      8. bisa 4G tp kok buat sms gk bs gan...buat tlfn bs tp sms nya gk bs gan.solusinya gan....

        ReplyDelete
        Replies
        1. coba jangan dibuat mode 4g lte only .
          atau coba pake kartu lain

          Delete
      9. udah ganti mode sama ganti kartu tetep gk bs gan....smsc nya mau tk ganti tp gk bs diganti...kartuq indosat im3 tp code smsc nya mlh yg mentari gan...solusi lain ada gk?

        ReplyDelete
      10. tanya mas min,cara update TWRP 2.8 ke v.3+ gimana ya caranya min?soalny punya saya cuma yg v 2.8. jika misal tidak puas dgn sinyal 4g GSM didaerah sy nanti bisa di balikin ke CDMA lagi kan dgn cara restore backup?

        ReplyDelete
      11. gan klo andromax saya sinyal hilang sdh restore ke pengaturan awal tetep sinyal nya hilang sim nya ga kedetek

        ReplyDelete
      12. Gan saya mau nanya ... di situ kan tertulis "Kartu GSM SIM 1 maupun SIM 2" sim 1 nya jadi gsm gitu ..?? atau bisa CDMA maupun gsm..? btw thanks gan berkat blog agan saya bisa root maupun pasang twrp..

        ReplyDelete
      13. Gan mau nanya gan.. password usb debugging nya apa yah...?? thanks gan

        ReplyDelete
      14. Min kirimin file instal twrp and file root ke abdulcokern123@gmail.com
        link downloadnya gk bisa di buka saya mau nge root hp ni Min

        ReplyDelete
      15. andromax A sy sekarang sim 1 & 2 semua tidak keluar sinyal ( x ) itu gara-gara perbaruan sistem secara online. awalnya sim 2 bisa meskipun sim 1 tdk itu karena di daerahku belum tercover 4g, hanya evdo. tanyak gan solusi untuk ini semua, kalau bisa sim 1 juga bisa pilih ke jaringan evdo. trimmmss gan

        ReplyDelete
        Replies
        1. downgarde lagi gan :) restore hasil backupnya :) selamat mencoba

          Delete
      16. andromax a sy sinyal kedua sim jadi hilang gan gara-gara pembaharuan sistem secara online. di daerah sy blm tercover 4g apa bisa sim 1 conec evdo soalnya hanya sinyal itu yang ada. apa solusinya gan. trimssss

        ReplyDelete
      17. kok punya saya gak bisa pasang twrpnya ya gan mohon supportnya punya saya andromax a a16c3h versi lolipop

        ReplyDelete
        Replies
        1. sama bos.. max a ane jg gak bisa... sudah muter sana sini tp gak nemu twrp utk versi lollypop..

          Delete
        2. please g tau link twrp utk max a versi lollypop...

          Delete
        3. sebelum root pastikan menggunakan ver. 3.5 ke bawah karena..untuk versi 5.0 >> belum ada

          Delete
      18. kalo jadiin sim 2 dari 2G ke 3G bisa gak bang??

        ReplyDelete
      19. sim2 bsa utk inet gsm gak? snyal 2g jg ga mslah

        ReplyDelete
      20. kalo cara bbalik lg ke jaringan smart 4g nya gimana gan?

        ReplyDelete
        Replies
        1. restore hasil backupaan twrp aja gan :)

          Delete
      21. punya twrp yg suport versi lollypop ga gan...

        ReplyDelete
      22. Min, kalo udah di unlock apa bisa tetep pake smartfren atau jadi GSM permanent? Maksud saya kalo lagi pergi ke daerah yang sinyal GSM nya jelek khan bisa pake smartfren lagi. Tinggal ganti kartu gitu. Bisa tidak? Dan untuk SIM 2 tidak bisa dijadikan CDMA ya min??
        Tolong dikasih pencerahannya.. Thanks

        ReplyDelete
      23. Gan , untuk tutorial ini HH harus rooted ya ?

        ReplyDelete
        Replies
        1. yap harus terpasang twrp, untuk tutor bisa cari di blog ini ya

          Delete
      24. itu cara unlock 4g max a versi berapa kak?

        ReplyDelete
      25. itu cara unlock 4g max a versi berapa kak?

        ReplyDelete
        Replies
        1. untuk semua versi, jika versi kamu masih tingi silahkan downgrade dulu. tutorial lengkap ada di blog ini :)

          Delete
      26. Min,, apakah di pengaturan signal cuma support 4G aja.
        ato bisa mode 3g / GSM

        ReplyDelete
        Replies
        1. untuk gsmnya hanya 4g, jika tidak ada sinyal maka akan turun ke Edge

          Delete
      27. bang ada medsos ngak? atau email. mau nanya nih.

        ReplyDelete
      28. kalo misal ada kesalahan bisa balik seperti semula bang?

        ReplyDelete
      29. sy punya smarfren andromax a16c34 versi 5..knp gak bs pasang TWRP,,mungkin ada yang lain nya supaya bisa unlock,,mkash

        ReplyDelete
        Replies
        1. versi 5.0 keatas blm bisa., coba downgrade dulu gan

          Delete
      30. mau juga dong gan linknya
        muhammadariefs@gmail.com

        ReplyDelete
      31. permisi numpang tanya, posisi HH skrng sudah unlock 4g gsm, kalo misalkan mau di "lock" lagi ke smartfren bisa gak? gimana caranya? thanx

        ReplyDelete
      32. Terimakasih bnyak min, alhamdulillah sukses punya q. Mimin is the best :D

        ReplyDelete
      33. gan bisa minta bantu download link nya untuk andromax A biar bisa 4G all oprator
        ralamsyah919@gmail.com

        ReplyDelete
      34. gan bisa kirim backupnya gak? saya kan lupa buat backupnya, nah mau di restore gak bisa, kalo bisa kirim ke email ilhmfauzi@gmail.com

        ReplyDelete
      35. thx min tutorialnya,,

        tpi setelah di unlock, bar.nya jadi ga ada sinyal ya, tpi klo telp atau sms bisa, cuma internetanya aja yg blm bisa,

        thx atas bantuannya

        ReplyDelete
      36. thanks.. gan.. sy udah ngeroot dan berhasil..
        signal 4gnya ga adaan di sim 1.. tp internetan bisa walaupun agak lemot... he he

        ReplyDelete
      37. gan, saya sudah instal twrp nya, tp pas selesai proses beckup dan instal bukan malah hidup tp malah balik ke menu twrpnya dan sampai sekarang juga gak bisa, udah berbagai cara saya lakukan tp ttp pas reboot system malah balik lagi ke menu twrpnya, tolong solusinya gan

        ReplyDelete
      38. gan ada tutorial dual 4g gsm pake custom room xiaomi mi8 ??

        ReplyDelete